منتدى عام
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائهنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عام
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائهنا
منتدى عام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شرح برنامج Restorator 2007 (( تم تحديث الصور ))
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 16, 2013 4:56 pm من طرف حمودي جمره

» كيف تتصرف في حالة سرقة جهاز الجوال لتمنع السارق من استعمال الجهاز
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:31 am من طرف mehdi

» sony ericsson w 995
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:27 am من طرف mehdi

» ادخل وتعرف على مميزات ومشاكل هاتف نوكياE71 الصيني
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:25 am من طرف mehdi

» الان أسهل طريقة لضبط Wap/MMS/Internet لجميع أجهزة السامسونج
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:22 am من طرف mehdi

» قصة حياة نوكيـــــــــــــــا بالصور
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:20 am من طرف mehdi

» اغرب انواع الموبيلات المتطوره جدا ..!!
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:16 am من طرف mehdi

» صور لجوال مصنوع من خشب !
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:14 am من طرف mehdi

» صور لجوال مصنوع من خشب !
Basboussa الجملونات وبسبوسة - I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 5:14 am من طرف mehdi

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
-الفهد الصياد -

السبت أبريل 03, 2010 2:43 pm من طرف mehdi

أسرع حيوان على وجه الأرض
Basboussa الجملونات وبسبوسة - Icon

الفهد أو الفهد الصياد The Cheetah وإسمه العلمي Acinonyx jubatus .

يعتبر الفهد أو الفهد الصياد والذي يعيش في قارتي آسيا وأفريقيا ، من الحيوانات الثديية المُعرضة للإنقراض والتي تنتمي …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

موضوعك الأول

الإثنين مارس 29, 2010 10:52 am من طرف mehdi

ذئب البراري Coyote


ذئب البراري أو القيوط (بالإنجليزية: Coyote‏) حيوان يعرف بالذئب البري وكذلك ذئب السهول أو ذئب البوادي أو ذئب المروج أو الذئب الواوي، لأنه يعيش في السهول المفتوحة في شمال أمريكا من كوستريكا إلى آلاسكا. يبلغ …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى عام على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


سحابة الكلمات الدلالية


Basboussa الجملونات وبسبوسة -

اذهب الى الأسفل

Basboussa الجملونات وبسبوسة - Empty Basboussa الجملونات وبسبوسة -

مُساهمة من طرف mehdi الجمعة أبريل 02, 2010 2:46 pm

- Basboussa

بسبوسة سريعة
المقادير :

3 سميد كاسات
كاس حليب سائل
4 زيت ملاعق
1 ملعقه بكنج بودر
كاس ونصف سكر ناعم
شيرة


الطريقة :

تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد.
وبالهنا والعافية.

بسبوسه محشيه
:

1 كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت

بيضتان
م. ص b.p
م. ص فانيليا
الحشوة : قشطه


الطريقة :

تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة.. وبالعافيه عليكم.



بسبوسة الطازج



1 كوب سميد خشن
1 سكر كوب
1 كوب حليب بودرة
2 قشطة علبة
1 زيت فنجان
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر

-- مقادير الشيرة (القطر) :
3 سكر فنجان
1 علبة حليب بوني سائل


الطريقة :

-- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج.
-- لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد.
-- صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة.


بسبوسة بحليب النستلة
المقادير :

2 كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 قشطة ملعقة
للوجه :
فستق مطحون
........
شيرة


الطريقة :

1 يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2 تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3 يضاف السميد وتخلط المقادير جيدا
4 يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5 يحمر الوجه قليلا ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلا ثم تقدم

بسبوسة بالقشدة


-- العجينة :
علبة روب
كوب زيت
بيضة
كوب نارجيل (جوز الهند)
كوب سميد
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر

-- الحشو :
كوب ماء
كوب حليب سائل
فنجان سكر
4 ملاعق نشاء كبيرة

قطر (شيرة)


الطريقة :

-- اخلطي مواد العجينة جيدا.
-- ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية.
-- في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح طبقات 3) ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة.
-- اسقى البسبوسة الحارة بالقطر

Basboussa الجملونات

وBassboussa يبعث على السرور الحقيقي ، كعكة سميد أن الرش شراب وتذوب في فمك. ومن المعروف بهذا الاسم في مصر والمملكة العربية السعودية. كما أنها وجدت في لبنان وسوريا تحت اسم Namoura.
هنا هي الوصفة التي تعتمد أنا :

200g سميد غرامة
100 مل كريم الثقيلة
3 (ج) من ليالي مسحوق الحليب
100g الزبدة اللينة
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبيز
وقليل من الملح
100g من السكر الناعم (لأنها سوف علا شراب ولكن يمكنك تعديلها لتناسب احتياجاتك أو الأذواق)

لمسة نهائية :

30g الصنوبر والجوز
1 (ج) من ليالي من الطحينة (اختياري)
1 يمكن أن نصف من السكر أو حليب مكثف شراب السكر أعد مع 200g من السكر و 100 مليلتر من الماء أكثر من 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو ماء زهر البرتقال.

temperaure متوسط حرارة الفرن.
في وعاء كبير ، والجمع بين العناصر ثانية (السميد والسكر ومسحوق الخميرة والحليب البودرة والملح) ثم تضاف القشدة الثقيلة ، والزبدة اللينة. المزيج حتى الحصول على مزيج مشابه لذلك من الكعكة.
زبدة طبق دائري ، بعيدا عن القضية ثم خليط الطحينة المعدة. على الرغم من أن ترك كل شيء في عموم. يرش الصنوبر والجوز أو الفستق الخام.
مكان وطهي في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة.
وفي الوقت نفسه ، إعداد شراب :
في مقلاة إحضار السكر مع الماء ويطبخ حتى شراب سميكة من السكر ، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو ماء زهر البرتقال. اخماد الحريق.
مرة الكعكة المخبوزة ، وقطع على شكل مربعات أو الماس ، ومياه الآبار أو شراب حليب مكثف.
أنا شخصيا لا في حليب مكثف ولكن الصيغة الكلاسيكية هو في شراب حتى لديك خيار. خدمة مع القهوة العربية أو القهوة السوداء.

يتحتم على نتيجة ممتازة :

وقال "اننا يجب ان تخفض bassboussa قبل سقي.
بالنسبة للماء أو شراب الحليب ، bassboussa لا يزال ينبغي الساخنة وشراب الحليب أو concnetre يجب أن تكون باردة.

mehdi
Admin

عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 30
الموقع : mehdi-kacm.own0.com

https://mehdi-kacm.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى