بحـث
المواضيع الأخيرة
-الفهد الصياد -
السبت أبريل 03, 2010 2:43 pm من طرف mehdi
أسرع حيوان على وجه الأرض
الفهد أو الفهد الصياد The Cheetah وإسمه العلمي Acinonyx jubatus .
يعتبر الفهد أو الفهد الصياد والذي يعيش في قارتي آسيا وأفريقيا ، من الحيوانات الثديية المُعرضة للإنقراض والتي تنتمي …
الفهد أو الفهد الصياد The Cheetah وإسمه العلمي Acinonyx jubatus .
يعتبر الفهد أو الفهد الصياد والذي يعيش في قارتي آسيا وأفريقيا ، من الحيوانات الثديية المُعرضة للإنقراض والتي تنتمي …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
موضوعك الأول
الإثنين مارس 29, 2010 10:52 am من طرف mehdi
ذئب البراري Coyote
ذئب البراري أو القيوط (بالإنجليزية: Coyote) حيوان يعرف بالذئب البري وكذلك ذئب السهول أو ذئب البوادي أو ذئب المروج أو الذئب الواوي، لأنه يعيش في السهول المفتوحة في شمال أمريكا من كوستريكا إلى آلاسكا. يبلغ …
[ قراءة كاملة ]
ذئب البراري أو القيوط (بالإنجليزية: Coyote) حيوان يعرف بالذئب البري وكذلك ذئب السهول أو ذئب البوادي أو ذئب المروج أو الذئب الواوي، لأنه يعيش في السهول المفتوحة في شمال أمريكا من كوستريكا إلى آلاسكا. يبلغ …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
سحابة الكلمات الدلالية
Basboussa الجملونات وبسبوسة -
صفحة 1 من اصل 1
Basboussa الجملونات وبسبوسة -
- Basboussa
بسبوسة سريعة
المقادير :
3 سميد كاسات
كاس حليب سائل
4 زيت ملاعق
1 ملعقه بكنج بودر
كاس ونصف سكر ناعم
شيرة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد.
وبالهنا والعافية.
بسبوسه محشيه
:
1 كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت
بيضتان
م. ص b.p
م. ص فانيليا
الحشوة : قشطه
الطريقة :
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة.. وبالعافيه عليكم.
بسبوسة الطازج
1 كوب سميد خشن
1 سكر كوب
1 كوب حليب بودرة
2 قشطة علبة
1 زيت فنجان
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر
-- مقادير الشيرة (القطر) :
3 سكر فنجان
1 علبة حليب بوني سائل
الطريقة :
-- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج.
-- لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد.
-- صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة.
بسبوسة بحليب النستلة
المقادير :
2 كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 قشطة ملعقة
للوجه :
فستق مطحون
........
شيرة
الطريقة :
1 يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2 تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3 يضاف السميد وتخلط المقادير جيدا
4 يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5 يحمر الوجه قليلا ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلا ثم تقدم
بسبوسة بالقشدة
-- العجينة :
علبة روب
كوب زيت
بيضة
كوب نارجيل (جوز الهند)
كوب سميد
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر
-- الحشو :
كوب ماء
كوب حليب سائل
فنجان سكر
4 ملاعق نشاء كبيرة
قطر (شيرة)
الطريقة :
-- اخلطي مواد العجينة جيدا.
-- ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية.
-- في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح طبقات 3) ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة.
-- اسقى البسبوسة الحارة بالقطر
Basboussa الجملونات
وBassboussa يبعث على السرور الحقيقي ، كعكة سميد أن الرش شراب وتذوب في فمك. ومن المعروف بهذا الاسم في مصر والمملكة العربية السعودية. كما أنها وجدت في لبنان وسوريا تحت اسم Namoura.
هنا هي الوصفة التي تعتمد أنا :
200g سميد غرامة
100 مل كريم الثقيلة
3 (ج) من ليالي مسحوق الحليب
100g الزبدة اللينة
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبيز
وقليل من الملح
100g من السكر الناعم (لأنها سوف علا شراب ولكن يمكنك تعديلها لتناسب احتياجاتك أو الأذواق)
لمسة نهائية :
30g الصنوبر والجوز
1 (ج) من ليالي من الطحينة (اختياري)
1 يمكن أن نصف من السكر أو حليب مكثف شراب السكر أعد مع 200g من السكر و 100 مليلتر من الماء أكثر من 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو ماء زهر البرتقال.
temperaure متوسط حرارة الفرن.
في وعاء كبير ، والجمع بين العناصر ثانية (السميد والسكر ومسحوق الخميرة والحليب البودرة والملح) ثم تضاف القشدة الثقيلة ، والزبدة اللينة. المزيج حتى الحصول على مزيج مشابه لذلك من الكعكة.
زبدة طبق دائري ، بعيدا عن القضية ثم خليط الطحينة المعدة. على الرغم من أن ترك كل شيء في عموم. يرش الصنوبر والجوز أو الفستق الخام.
مكان وطهي في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة.
وفي الوقت نفسه ، إعداد شراب :
في مقلاة إحضار السكر مع الماء ويطبخ حتى شراب سميكة من السكر ، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو ماء زهر البرتقال. اخماد الحريق.
مرة الكعكة المخبوزة ، وقطع على شكل مربعات أو الماس ، ومياه الآبار أو شراب حليب مكثف.
أنا شخصيا لا في حليب مكثف ولكن الصيغة الكلاسيكية هو في شراب حتى لديك خيار. خدمة مع القهوة العربية أو القهوة السوداء.
يتحتم على نتيجة ممتازة :
وقال "اننا يجب ان تخفض bassboussa قبل سقي.
بالنسبة للماء أو شراب الحليب ، bassboussa لا يزال ينبغي الساخنة وشراب الحليب أو concnetre يجب أن تكون باردة.
بسبوسة سريعة
المقادير :
3 سميد كاسات
كاس حليب سائل
4 زيت ملاعق
1 ملعقه بكنج بودر
كاس ونصف سكر ناعم
شيرة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد.
وبالهنا والعافية.
بسبوسه محشيه
:
1 كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت
بيضتان
م. ص b.p
م. ص فانيليا
الحشوة : قشطه
الطريقة :
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة.. وبالعافيه عليكم.
بسبوسة الطازج
1 كوب سميد خشن
1 سكر كوب
1 كوب حليب بودرة
2 قشطة علبة
1 زيت فنجان
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر
-- مقادير الشيرة (القطر) :
3 سكر فنجان
1 علبة حليب بوني سائل
الطريقة :
-- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج.
-- لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد.
-- صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة.
بسبوسة بحليب النستلة
المقادير :
2 كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 قشطة ملعقة
للوجه :
فستق مطحون
........
شيرة
الطريقة :
1 يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2 تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3 يضاف السميد وتخلط المقادير جيدا
4 يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5 يحمر الوجه قليلا ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلا ثم تقدم
بسبوسة بالقشدة
-- العجينة :
علبة روب
كوب زيت
بيضة
كوب نارجيل (جوز الهند)
كوب سميد
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر
-- الحشو :
كوب ماء
كوب حليب سائل
فنجان سكر
4 ملاعق نشاء كبيرة
قطر (شيرة)
الطريقة :
-- اخلطي مواد العجينة جيدا.
-- ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية.
-- في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح طبقات 3) ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة.
-- اسقى البسبوسة الحارة بالقطر
Basboussa الجملونات
وBassboussa يبعث على السرور الحقيقي ، كعكة سميد أن الرش شراب وتذوب في فمك. ومن المعروف بهذا الاسم في مصر والمملكة العربية السعودية. كما أنها وجدت في لبنان وسوريا تحت اسم Namoura.
هنا هي الوصفة التي تعتمد أنا :
200g سميد غرامة
100 مل كريم الثقيلة
3 (ج) من ليالي مسحوق الحليب
100g الزبدة اللينة
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبيز
وقليل من الملح
100g من السكر الناعم (لأنها سوف علا شراب ولكن يمكنك تعديلها لتناسب احتياجاتك أو الأذواق)
لمسة نهائية :
30g الصنوبر والجوز
1 (ج) من ليالي من الطحينة (اختياري)
1 يمكن أن نصف من السكر أو حليب مكثف شراب السكر أعد مع 200g من السكر و 100 مليلتر من الماء أكثر من 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو ماء زهر البرتقال.
temperaure متوسط حرارة الفرن.
في وعاء كبير ، والجمع بين العناصر ثانية (السميد والسكر ومسحوق الخميرة والحليب البودرة والملح) ثم تضاف القشدة الثقيلة ، والزبدة اللينة. المزيج حتى الحصول على مزيج مشابه لذلك من الكعكة.
زبدة طبق دائري ، بعيدا عن القضية ثم خليط الطحينة المعدة. على الرغم من أن ترك كل شيء في عموم. يرش الصنوبر والجوز أو الفستق الخام.
مكان وطهي في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة.
وفي الوقت نفسه ، إعداد شراب :
في مقلاة إحضار السكر مع الماء ويطبخ حتى شراب سميكة من السكر ، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو ماء زهر البرتقال. اخماد الحريق.
مرة الكعكة المخبوزة ، وقطع على شكل مربعات أو الماس ، ومياه الآبار أو شراب حليب مكثف.
أنا شخصيا لا في حليب مكثف ولكن الصيغة الكلاسيكية هو في شراب حتى لديك خيار. خدمة مع القهوة العربية أو القهوة السوداء.
يتحتم على نتيجة ممتازة :
وقال "اننا يجب ان تخفض bassboussa قبل سقي.
بالنسبة للماء أو شراب الحليب ، bassboussa لا يزال ينبغي الساخنة وشراب الحليب أو concnetre يجب أن تكون باردة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين سبتمبر 16, 2013 4:56 pm من طرف حمودي جمره
» كيف تتصرف في حالة سرقة جهاز الجوال لتمنع السارق من استعمال الجهاز
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:31 am من طرف mehdi
» sony ericsson w 995
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:27 am من طرف mehdi
» ادخل وتعرف على مميزات ومشاكل هاتف نوكياE71 الصيني
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:25 am من طرف mehdi
» الان أسهل طريقة لضبط Wap/MMS/Internet لجميع أجهزة السامسونج
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:22 am من طرف mehdi
» قصة حياة نوكيـــــــــــــــا بالصور
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:20 am من طرف mehdi
» اغرب انواع الموبيلات المتطوره جدا ..!!
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:16 am من طرف mehdi
» صور لجوال مصنوع من خشب !
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:14 am من طرف mehdi
» صور لجوال مصنوع من خشب !
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:14 am من طرف mehdi